728x90_2021

Forno Pavesi (Gás) – Regulação da Chama

Destaques

Regulação da Chama

A perfeita regulação das chamas é fundamental para o bom desempenho do forno, garantindo uma combustão mais eficiente.

O equilíbrio de gás/oxigénio é uma etapa importante de forma a evitar-se:

  • excesso de oxigénio – dificulta o aquecimento e provoca o efeito de maçarico, prejudicial para o refratário;
  • excesso de gás – dificulta o aquecimento homogéneo e aumenta a produção de fuligem.

Regulação da Chama - 1ª Chama

Esta chama é a responsável pela iluminação do forno e estabilização da sua temperatura.

Deve ser uma chama baixa, tocando o centro do teto do forno e ter os primeiros 20/30 cm azuis e as pontas amarelas-claras. Deve ser regulada atuando na regulação do gás na válvula.

Esta chama deverá estar sempre acesa (durante todo o processo).

Regulação da Chama - 2ª Chama

Esta chama é responsável pelo controlo da temperatura do forno, de acordo com a programação do controlador.

Liga e desliga sempre que necessário, mantendo estável a temperatura do cozimento.

Esta segunda chama emite pouca luz. O ajuste desta chama deverá ser feito após a regulação da primeira chama. Deve fechar ligeiramente a válvula do ar para obter as pontas amarelas.

Subscreva a nossa Newsletter

Fique a par das mais recentes novidades da CLIMAPORTUGAL

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.