728x90_2021

Fornos PAVESI em Portugal

Destaques

PAVESI – A CLIMA PORTUGAL, especialista em sistemas de ventilação e exaustão de cozinhas profissionais, é o distribuidor em Portugal da conceituada marca italiana de fornos a lenha, a gás e a lenha+gás.

Os fornos a lenha exigem muitas vezes cuidados especiais na instalação para que se consiga uma exaustão eficiente. A CLIMA PORTUGAL assegura soluções eficazes de exaustão dos fornos a lenha, gás ou mistos.

PAVESI Clima Portugal
PAVESI by Clima Portugal

PORQUE ESCOLHER UM FORNO DE LENHA PAVESI?

Todos os fornos Pavesi são feitos em Itália à mão, usando métodos tradicionais e os refratários, materiais e isoladores da mais alta qualidade. O núcleo dos fornos Pavesi, produzido com uma fórmula para cimento refratário que suporta operação temperaturas superiores a 1200 ° C, num contexto de trabalho diário que requer uma média de 300 – 400 ° C, acaba por ser extremamente durável.

A placa de cozimento é feita de num único bloco refratário, com a espessura de 7 cm e peso médio de 250 Kg. O único plano de cozimento, é muito robusto e permanece homogêneo durante toda a duração da vida útil do forno.

FORNOS GIRATÓRIO

Em comparação com um forno tradicional superfície, o forno giratório permite ao cozinheiro da pizza dedicar-se apenas a preparar as pizzas, já que as que estão no forno não precisam de ser verificadas nem viradas. Um temporizador que o cozinheiro de pizza define regula o tempo de cozimento e a velocidade de calor, alerta quando o cozimento está concluído, soando um alarme. Desta forma, o forno pode sempre funcionar de forma contínua e estável.

POR QUE ESCOLHER UM FORNO DE GÁS DA PAVESI?

Em algumas situações, é impraticável ou inconveniente para usar um forno a lenha (legislação, maior forno de tamanho e armazenar a madeira, etc.).

Nestes casos, o forno a gás é recomendado, já que é de simples utilização (controle eletrónico de temperatura), mais higiene (sem fuligem), redução do consumo (em alguns casos o gás é mais barato que a madeira).

FORNO CAMARA EM ABOBODA E FORNO COM CAMARA PLANA

A principal diferença entre um forno com camara em abóbada e um com camara plana consiste numa maior compactação da câmara de cozimento. No forno de camara plana, há menos ar para aquecer em comparação com o tradicional forno abobadado. Assim o aquecimento é mais rápido e, como resultado disso, os custos operacionais são mais baixos. Outra consequência é que a distribuição de chama e seu calor de refração na placa de cozimento são otimizados.

 E o sistema de exaustão

Há aspetos que dificultam a exaustão eficiente do ar de exaustão, particularmente quando estamos na presença de fornos a lenha ou grelhadores a carvão. Neste tipo de instalações a produção de grandes quantidades de fuligem e gordura, associada às altas temperaturas existentes nos sistemas de exaustão, tornam necessário procedimentos específicos para:

  • Remover a fuligem e a gordura;
  • Controlar as emissões de partículas PM10;
  • Reduzir a temperatura do ar de exaustão;

A gama MKC SMOKI são sistemas específicos para a filtragem de fuligem e gordura provenientes de fornos a lenha e grelhadores a carvão.

Faça aqui download do seu catálogo

Download da Informação Geral

Veja os Fornos PAVESI na nossa Loja Online

Subscreva a nossa Newsletter

Fique a par das mais recentes novidades da CLIMAPORTUGAL