O princípio básico da hotte Indutora consiste em efetuar uma tomada de ar à temperatura ambiente, para compensar o ar extraído. A diferença para as hotes clássicas reside nos grupos de ventilação. O primeiro de extração de ar e o segundo de insuflação.
Hotte Indutora – VANTAGENS
Entre as vantagens mais significativas podemos destacar:
- Evita correntes de ar frias e desagradáveis no interior do local, conseguindo assim um maior conforto de trabalho.
- O seu sistema de ventilação peculiar reduz em até 70% da absorção de ar do local com a qual se obtém uma importante economia de energia em aquecimento ou arrefecimento.
- O processo de admissão própria de ar frio, da hote, melhora a condensação das partículas ao passar pelo filtro, pelo que estes possuem um maior poder de retenção dos filtros.
INTRODUÇÃO
A legislação e o conforto impõem uma extração e renovação de ar dentro das cozinhas.
Numa instalação clássica, a extração de ar implica um movimento de ar pela cozinha e locais adjacentes com a consequente passagem de ar viciado e arrefecimento do ambiente.
A hote indutora foi estudada e desenvolvida para superar esta situação.