Os fornos italianos PAVESI Forni são distribuídos em Portugal pela CLIMA PORTUGAL.
Está ao dispor dos clientes um serviço completo, o MKC360. Este serviço inclui o fornecimento, a instalação, e pode incluir também o apoio técnico necessário à tiragem de fumos e à integração com a climatização do espaço, e o serviço pós-venda (manutenção e assistência técnica).
Catálogo Geral Fornos PAVESI (Download)
Os fornos PAVESI são fabricados à mão em Itália utilizando métodos tradicionais e materiais refratários e isolantes da mais alta qualidade. A superfície de cozimento e a calota de cimento refratário têm uma temperatura máxima de trabalho de 1.280°C, para uma temperatura de trabalho diário entre 300° e os 400°C. São extremamente resistentes. O seu único bloco refratário é uma das grandes vantagens dos fornos italianos PAVESI.
Bloco Refratário Único
O plano de cozimento de fornos PAVESI é fabricado num único com uma espessura de 7 cm e um peso médio de 250 kg. O plano do monobloco, é desprovido de juntas, e permanece liso e homogéneo em toda a vida do forno. Uma vantagem em relação à concorrência!
Boca do Forno
A boca do forno padrão é de 56×27 cm. A Pedido, pode ter uma boca até 70 cm para poderem entrar panelas e assadeiras (apenas para o arco clássico de tijolos).
Instalação
Os fornos PAVESI podem ser montados em apenas 24 horas e por este motivo podem ser instalados no dia de descanso. Podem, se necessário, ser deslocados ou, no caso de mudança de instalações, ser desmontados e remontados noutro local.
Rendimento e Eficiência Energética
O isolamento perfeito permite manter constante a temperatura ideal de trabalho e garantir uma excelente eficiência energética. Dia a dia, o forno está operacional em 30-45 minutos – o seu isolamento especial mantém constante a temperatura da noite anterior.
Personalização
A temperatura da superfície exterior do forno é idêntica à ambiente. O forno pode ser revestido com uma parede de gesso para harmonizar o aspeto estético com a decoração do local. A PAVESI tem disponíveis soluções de revestimento personalizadas como capa em aço inoxidável, painéis de cobre, cerâmica ou mosaico de pedra natural. Consulte-nos!
Gama de Fornos
A gama de fornos PAVESI está dividida em:
- 1) Fornos tradicionais estáticos RPM
- 2) Fornos tradicionais estáticos JOY e giratórios com abóbada esférica JOY TW
- 3) Fornos rotatórios com abóbada esférica TWISTER
- 4) Fornos rotatórios com abóbada plana PVP a gás*
*A série PVP foi desenvolvida para satisfazer a exigência de proporcionar padrões elevados de qualidade num espaço reduzido de utilização. Os fornos PVP, mantendo as características construtivas e os padrões técnicos dos fornos giratórios, são particularmente indicados quer para produção de pizzas e/ou de padaria.
Aconselhamento Técnico
Temos à disposição dos nossos clientes o aconselhamento técnico de todo o seu projeto. Consulte-nos!
Forno de Abóboda em Cúpula vs Abóboda Plana
A diferença principal entre um forno com abóbada em cúpula e um forno com abóbada plana é maior compactidade da câmara de cozimento no forno de abóboda plana. Numa abóbada plana a quantidade de ar a aquecer é inferior em relação a uma abóbada de cúpula, tornando o aquecimento e o tempo de cozimento mais rápidos e garantindo um menor custo energético.
Forno Giratório vs Forno Estático
O forno giratório, comparando a um forno com plano estático tradicional, permite que o pizzaiolo se dedique exclusivamente à preparação de pizzas. No forno giratório, as pizzas não necessitam de ser controladas nem giradas. Um temporizador previamente programado pelo pizzaiolo regula o tempo de cozimento e a velocidade com a qual as pizzas são enfornadas, alertando quando estão prontas através de um sinal sonoro; deste modo o forno pode operar sempre a pleno regime.
O forno giratório permite também manter uniforme a temperatura do plano de cozimento sem recorrer a fontes auxiliares de aquecimento que, além de dispendiosas, são menos eficazes.
Gás ou Lenha
Graças à proteção especial de aço inoxidável montada de série em todos os queimadores, os fornos a gás podem funcionar tranquilamente inclusive com lenha. Todos os fornos a gás PAVESI são revestidos com uma cobertura especial de aço inoxidável que protege os bicos do queimador da fuligem da madeira; podem ser utilizados a gás e a lenha; neste caso é necessário acender o fogo no lado contrário em relação ao queimador.
N.B.: Tal como para as caldeiras domésticas, as ligações de gás ao queimador e do forno à conduta de tiragem devem ser efetuadas e certificadas por técnico certificados.
Qualidade
Todos os fornos PAVESI são fabricados em Itália, têm certificação “CE” e estão em conformidade com as normas UL. A Qualidade do serviço em Portugal é assegurada pela CLIMA PORTUGAL, através de técnicos altamente especializados. A nossa missão é garantir o melhor desempenho dos equipamentos e proteger o seu investimento.