Unidade de Ar Novo para Cozinhas Profissionais, MKC ARCON UTAN RC
com recuperação de calor
Nos hotéis e nos restaurantes, as cozinhas profissionais são responsáveis por elevados consumos energéticos – há muitas fontes de calor e elevados caudais de ar para a evacuação calor e de fumos. A recuperação de energia numa cozinha profissional é, por isso, essencial para se garantir um ambiente confortável, com um custo de exploração aceitável.
O ar de exaustão numa cozinha profissional tem de ser compensado o que, na época fria (inverno), obriga a um elevado consumo de energia para que se possa aquecer o ar novo necessário à compensação. Quando isso é necessário, o calor necessário para aquecer o ar novo existe na cozinha e é desperdiçado pelo sistema de exaustão de fumos.
A unidade UTAN RC da série ARCON da MKC, respondem a esta necessidade. Têm como objetivo recuperar o calor do ar de exaustão de forma que este possa ser aproveitado, quando necessário, no sistema de climatização/compensação de uma cozinha profissional.
A versão UTAN RC está recomendada para de uma forma compacta assegurar a compensação de ar ao sistema de ventilação de uma cozinha profissional e simultaneamente assegurar a recuperação de calor e a ventilação do sistema, já que inclui uma unidade de ventilação incorporada.
Esta unidade liga-se hidraulicamente com uma unidade MKC ARCON MRC LA instalada na conduta de exaustão das hottes.
Todas as unidades da gama ARCON podem ser ligadas a unidades da gama ARTRONIC de forma a configurar o sistema mais adequado para cada aplicação.
Neste tipo de aplicação, deverão ser utilizados módulos complementares da gama ARTONIC, em função da exigência da filtragem do ar.
(consulte-nos para mais informações e para um dimensionamento personalizado)