728x90_2021

Fornos PAVESI em Portugal

Destaques

PAVESI – A CLIMA PORTUGAL, especialista em sistemas de ventilação e exaustão de cozinhas profissionais, é o distribuidor em Portugal da conceituada marca italiana de fornos a lenha, a gás e a lenha+gás.

Os fornos a lenha exigem muitas vezes cuidados especiais na instalação para que se consiga uma exaustão eficiente. A CLIMA PORTUGAL assegura soluções eficazes de exaustão dos fornos a lenha, gás ou mistos.

PAVESI Clima Portugal
PAVESI by Clima Portugal

PORQUE ESCOLHER UM FORNO DE LENHA PAVESI?

Todos os fornos Pavesi são feitos em Itália à mão, usando métodos tradicionais e os refratários, materiais e isoladores da mais alta qualidade. O núcleo dos fornos Pavesi, produzido com uma fórmula para cimento refratário que suporta operação temperaturas superiores a 1200 ° C, num contexto de trabalho diário que requer uma média de 300 – 400 ° C, acaba por ser extremamente durável.

A placa de cozimento é feita de num único bloco refratário, com a espessura de 7 cm e peso médio de 250 Kg. O único plano de cozimento, é muito robusto e permanece homogêneo durante toda a duração da vida útil do forno.

FORNOS GIRATÓRIO

Em comparação com um forno tradicional superfície, o forno giratório permite ao cozinheiro da pizza dedicar-se apenas a preparar as pizzas, já que as que estão no forno não precisam de ser verificadas nem viradas. Um temporizador que o cozinheiro de pizza define regula o tempo de cozimento e a velocidade de calor, alerta quando o cozimento está concluído, soando um alarme. Desta forma, o forno pode sempre funcionar de forma contínua e estável.

POR QUE ESCOLHER UM FORNO DE GÁS DA PAVESI?

Em algumas situações, é impraticável ou inconveniente para usar um forno a lenha (legislação, maior forno de tamanho e armazenar a madeira, etc.).

Nestes casos, o forno a gás é recomendado, já que é de simples utilização (controle eletrónico de temperatura), mais higiene (sem fuligem), redução do consumo (em alguns casos o gás é mais barato que a madeira).

FORNO CAMARA EM ABOBODA E FORNO COM CAMARA PLANA

A principal diferença entre um forno com camara em abóbada e um com camara plana consiste numa maior compactação da câmara de cozimento. No forno de camara plana, há menos ar para aquecer em comparação com o tradicional forno abobadado. Assim o aquecimento é mais rápido e, como resultado disso, os custos operacionais são mais baixos. Outra consequência é que a distribuição de chama e seu calor de refração na placa de cozimento são otimizados.

 E o sistema de exaustão

Há aspetos que dificultam a exaustão eficiente do ar de exaustão, particularmente quando estamos na presença de fornos a lenha ou grelhadores a carvão. Neste tipo de instalações a produção de grandes quantidades de fuligem e gordura, associada às altas temperaturas existentes nos sistemas de exaustão, tornam necessário procedimentos específicos para:

  • Remover a fuligem e a gordura;
  • Controlar as emissões de partículas PM10;
  • Reduzir a temperatura do ar de exaustão;

A gama MKC SMOKI são sistemas específicos para a filtragem de fuligem e gordura provenientes de fornos a lenha e grelhadores a carvão.

Faça aqui download do seu catálogo

Download da Informação Geral

Veja os Fornos PAVESI na nossa Loja Online

Subscreva a nossa Newsletter

Fique a par das mais recentes novidades da CLIMAPORTUGAL

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.