Sistema de Compensação do ar extraído CKVS_v1.0 – RECOMENDAÇÕES
- Deve-se prever a insuflação do ar de compensação na cozinha, de modo a assegurar o perfeito funcionamento do sistema de exaustão. Esta compensação pode ser feita de modo natural, ou forçada por meios mecânicos ou ainda misturando estas duas formas.
- A insuflação natural do ar de compensação deve ser feito através de infiltração do ar externo ou da parte do ar de renovação do sistema de condicionamento de ar dos recintos adjacentes para a cozinha a uma velocidade máxima de 3,0 m/s nos vãos de admissão. A qualidade do ar exterior deve ser garantida, de forma a garantir a higiene do local.
- A insuflação forçada do ar de compensação deve ser feita através de sistema composto por ventiladores, rede de condutas e acessórios para captação, tratamento e distribuição do ar no interior da cozinha.
- A pressão no interior da cozinha deve ser mantida negativa em relação aos ambientes adjacentes, de modo a evitar a propagação de odores para estes.
Sistema de Compensação do ar extraído – Bibliografia: NBR 14518-2000